вторник, 29 октября 2013 г.

Снудомания

Добрый вечер всем!

Вот и готовы два моих снуда. Один я запланировала давно. В начале месяца бродила по инету и наткнулась на совместник у Таисии по вязанию снудов. Ну как не поучаствовать, раз все так сошлось? Второй начала вязать, т.к. понравилась пряжа и решила попробовать новую для себя технику.

Начнем с первого. Приятного серого цвета. Задумывался как ажурный, но нитки толстоваты, поэтому использовала только "жемчужную" вязку и по бокам "платочную". Мне ужасно не хотелось сшивать его, поэтому пришла идея с пуговицами. Я даже нашла их с первого раза, обычно, требуемые пуговки ищутся ооочень долго.

Пряжа Троицкая "Кроха" 20% шерсти, 80% акрила. Спицы 3,5. Ушло 4 мотка. Пуговки большие, отлично подходят к снуду.
На первых двух фотках натуральный цвет.


Размер 85 х 38 см.


При желании, можно плотно обмотать снуд вокруг шеи и застегнуть, даже самая суровая зима не страшна!




А вот и второй. Мне очень понравилась меланжевая пряжа "Москвичка" 50% шерсть, 50% кашемир. Ниточка тонкая (200м. 50г.), но приятная на ощупь. В рекомендации нужно вязать на спицах 2,5, я же взяла 6. Хотелось эффекта легкости, воздушности, но и конечно же чтобы было тепло!  Я раньше так не экспериментировала, но все бывает в первый раз :)
Результатом довольна, получилась лучше, чем ожидала!


Цвет на ярлычке называется "принт", я бы описала как дымчато-серый с темно-голубым. Переливы цвета четкие, за счет этого образуются явные полосы.

Вязала "платочной" вязкой и "гладью". Размер 144 х 33 (платочная вязка) х 40 (гладь) см.


Ушло 3 мотка. Красиво лежит, да?

 
Это мое не самое лучшее фото, но целью-то было показать снуд! Можно замотаться в него до самых глазюк :) Не смотря на то, что вязка крупная, снуд очень теплый.


Уф, вот и отчиталась! Кстати, вяжем до 30 ноября, все еще могут успеть присоединиться!

А ручки-то чешутся еще на парочку и глазки жадно по всем купленным ниткам бегают...

пятница, 25 октября 2013 г.

Свитер для дочи "Сердечко"

Добрый вечер!

Сегодня хочу показать новый свитерок, связала его пару недель назад, да все никак не удавалось сфоткать.

понедельник, 21 октября 2013 г.

Продолжение истории с ежиком

Итак, сегодня 21 октября и мы с дочей понесли нашу поделку в садик. Напоминаю, там проходит конкурс "Ежик в гостях у осени", участвовать может любой желающий, работы принимаются до 21, решили присоединиться и мы.

Вот что получилось за несколько дней совместного творчества папы, мамы и Сони :)

среда, 16 октября 2013 г.

Снудомания. Отчет 1

В начале октября я ввязалась в совместник "Снудомания" , который проводит в своем блоге Таисия. Вместе вяжем снуды.
Я уже активно вязала снуды и бактусы в конце 2012 года и в этом году решила продолжить, занятие простое и очень интересное, главная сложность, не закопаться в идеях! Ведь интересных снудов, узоров для них столько! вяжи и все равно, все что задумано, не реализуешь (это вывод из собственного опыта)!

Так сложилось, что примерно в это же время мне нужно было лечь в больничку на не большую операцию, домой собиралась вернуться через пару-тройку дней, поэтому ничего рукодельного с собой не брала, но вернулась только сегодня... Вязание мне в больницу привез муж (отдельная история, как он искал пряжу в моих закромах, куда он раньше ни под каким предлогом не заглядывал, ну, сами понимаете почему ... ;)

пятница, 4 октября 2013 г.

Ёжик

Готов мой ежик для конкурса "Ежик в гостях у осени", проводимого в детском саду у дочи. Этот ежик, только одна часть поделки, но самая важная! Поэтому подошла к ней со всей серьезностью. Про всю работу пока говорить не буду, покажу как будет готова, а вот ежиком похвастаюсь, удался :)