пятница, 30 марта 2012 г.

Мешочек "Зайка"

Подсмотрела я в блоге у Уллы зайку. Вынашивала планы по его шитью дней восемь. Все думала, надо ли заморачиваться? Но раз так долго они (мысли) не выходили у меня из головы, значит надо! Помозговала еще пару дней и ...
Этот зайка многофункционален, я очень люблю такие вещи, редко делаю что-то чтобы просто было. Ну во-первых это самый настоящий мешок для игрушек, маленьких игрушечек. Т.к. он висит на перилах детской кроватки, это еще и развивающая игрушка для дочи (где глазки, ушки, лапки, как положить игрушку, как достать и т.д.) ну и напоследок оберег ее детских снов. Этот мешочек шился думая о этих трех вещах, и я надеюсь это полезное приобретение как для дочи (вышеперечисленное), так и для меня (всетаки чуть больше порядка в доме неповредит ;)


Да-да, я знаю, голова и лапки морщинят, ну не получаются у меня ровные круглые формы, и надрезаю перед тем как вывернуть, и плотно набиваю, все равно не получается :(

Открывается и закрывается мешок с помощью двойной кулиски. Ее я делала первый раз, оказалось все проще простого! Удобно и хорошо держит, а с помощью веревочек я привязала зайку к кроватке.

понедельник, 19 марта 2012 г.

Солнечное платье

Вот и закончила я солнечное платье для дочи. Изначально эта модель туника, но нам пока она как платье, чуть подрастем, будет туника :) Думаю всем понятно, почему выбор пал на желтый цвет, уж очень хочется яркого теплого солнышка. А у меня такое будет по дому бегать!
Идею взяла с блога Татьяны, это уже мое второе платье от нее :)

На этом платье научилась вязать фантазийный узор, раньше и не думала его использовать. Но оказалось что вяжется легко, а смотриться очень интересно.


Спинку сделала по своему, т.к. хотелось связать побыстрее, поэтому упростила узор. Сделала застежку пуговками, но чуть лопухнулась с количеством, очень долго застегивать, моя малая вся извертелась.

А вот и модель!
Думаю что-то придумать с горловинкой, не очень она мне нравиться. Наверное подверну и обвяжу узором крючком.

четверг, 15 марта 2012 г.

Поделка всей семьей

На днях наткнулась на конкурс в блоге Вдохновение от жизни, смысл конкурса, сотворить что-то всей семьей. Ну как можно упустить возможность совместить приятное с полезным? Вот мы на сеймейном совете и решили поучавствовать!

Решили, творить будем из пластелина.  С натяжкой это можно назвать пластелином, просто детская паста для лепки, для самых "маленьких" (самые маленькие, это от 2-х лет). А нам всего 10 месяцев :) Но разве это помеха творческим натурам?

Участники процесса: мама (это я), папа и доча.
Цель: подарок бабушке на День рождения.
Материал: паста для лепки

Минут 5 с дочей на руках пытались сотворить что-то. Полет фантазии у нас с ней явно работал по разным ракурсам. Мои творения жестоко сминались, дочины восхвалялись (одновременно пытаясь мозговым штурмом понять, на что это может быть похоже).





Папа в это время нас активно фоткал и хитро улыбался.
После 15 минут наших эксперементов с пастой его терпелка лопнула и он полностью взял инициативу в свои руки. Начал сам! лепить коника (доча при этом пыталась помочь), в процессе лепки коник превратился в собачку, или не собачку? :) Для меня это было открытием, муж умеет лепить!



 Короче, вот такая животинка получилась!


Лена, спасибо за конкурс! Получили массу удовольствия! Как-то не задумывалась раньше подключать папу, теперь будем чаще творить вместе!

 

четверг, 1 марта 2012 г.

Бордюр на полотенце в рамках "Совместника"

Ура-ура! Вот и закончила я свое полотенчико. Это подарок на 8 марта двоюродной бабушке моей дочи :)
Вышивала на канве Aida, ниточки меланж. Первое полотенце вышивала на ленточной канве, не понравилось, уж очень она хлипенькая. Так как я вышиваю на руках, канва у меня должна стоять колом. Укрепила клеевой. Пришила на машинке.
Особенная прелесть этого проекта в том, что у меня закончились ниточки, нехватило на вышивку 2.5 цветов/листиков. В шаговой доступности от меня облазила все магазины, но как назло именно моего тона нет! Есть все, а моего нет. Закон подлости... Но ничего, на то нам и руки чтоб творить и голова чтоб выдумывать. Подобрала я 5 оттенков своего меланжа и на глазок дошила цветочки/листики :) По моему не очень выделяются, да?

Узор из журнала DFEA.

 Сначала думала вышить серым, но передумала, желание поскорее увидеть желтое солнышко оказалось сильнее меня!

  Вообще, монотонность сначала загоняла в сон, но потом как-то втянулась. Понравилось :)

Довольно потираю ручки. Все успела, результатом довольна, пойду за кофием, печенькой и ныряю к другим, может у кого еще что готово?