вторник, 31 января 2012 г.

Зайка

Вот и мой зайка. Первый опыт в пошиве игрушек. В этого зайку возложено много обязанностей, во-первых это игрушка для дочи (она уже активно пыталась отгрызть ему хвотик, но мама не дала), во-вторых - хранитель пасхальных куличей и яиц, и напоследок ему предстоит поучавствовать в конкурсе.
Шит полностью из фетра, только на ушках хлопковые вставки. Материал шикарный, теперь верю всем кто его хвалил :) Тельце шито на машинке, тот еще труд (кто не в курсе, шить я не умею, но активно учусь!), все остальное ручками. Мне кажется он получился очень уютненьким, домашним и смотреть на него без улыбки у меня не получается.

Надеюсь вы тоже улыбнетесь :)


Вот этот хвостик и пытались откусить :)
Сердечко из кармашка вынимается, хотела сначала положить морковку, но почему то там оказалось сердечко...


Мордочка и курточка шиты нитками мулине DMС.


Ах, да, забыла написать, это игрушка Тильда!

четверг, 26 января 2012 г.

Фотоальбом с таксами


Понасмотревшись разных красивостей сшитых из тканей, решила и я что-нибудь такое смастерить.
Выбор пал на обложку по МК с блога "Вечерние посиделки", все просто, быстро и смотриться очень здорово, Татьяна, спасибо!
На деле шить оказалось не так легко. С учетом того, что шить я вообще не умею, и проложить обычную ровную строчку для меня оказалось проблемой...
Но результатом я довольна, хотя и есть значительные косяки. Думаю это не последняя моя обложка :)




пятница, 20 января 2012 г.

Дуршлаг

Решила я попробовать свои силы в вышивке на необычных поверхностях. Вдохновителем этой идеи для меня стал сайт Северии Инсираускайте. Я думаю многие так или иначе натыкались на нее. Для вышивки я использовала обычный дуршлаг, он уже с дырочками и просверливать ничего не нужно :) Но работка эта не простая. Квадратиков как таковых там нет, сплошные ромбики. Вот и получилась что моя таксочка задумчиво склонила голову.




воскресенье, 15 января 2012 г.

Бордюр на полотенце

Купила доче махровое полотенце. При первой же стирке аппликация на уголке отлетела. Давно хотела заморочиться чем-то таким, вот и повод подходящий.


пятница, 6 января 2012 г.

Курочки

Летом прогуливаясь на ВВЦ наткнулась на ярмарку выходного дня. Там увидела палатку с льном. Зарылась в ткани, выбор не реальный! Естественно купила отрез, правда особо не представляла, зачем он мне. К тому времени в ВК вышла статья с этими курочками. Я на них изначально внимание не обратила, ну симпотичные и все. А пору-тройку месяцев назад дернуло меня пересмотреть журналы в поисках чего-то интересненького и простенького. Увидела куриц, тут же вспомнила про лен. Но для вышивки он совершенно не пригоден! Все нити разной толщины, ни о каких дырочках и речи не идет. Но, раз решила, надо попробовать. Честно признаюсь, намучилась. Но результат мне понравился!

Вот такие курочки украсили стену на кухне. По плану их будет еще несколько.
Получиться что-то типа панно.

А теперь поближе